Kalkulasi Peresmian Cinta

Fact#1 – Minimal Rp 5 juta Per Bulan

Wendy : “Jadi kesimpulannya Lee, gw sama pacar gw harus dan kudu menyisihkan minimal 5 juta per bulan buat biaya pernikahan kita nanti,”

Lee        : (manggut-manggut)

Fact#2 – The Benefit of ‘All You Can Eat’ Resto

Reni       : “Tenang aja, kalo gw nikah loe pasti terima SMS undangannya. Dan loe gak usah terlalu gaya datengnya, paling-paling resepsinya gw adain di Hartz Chicken Buffet. Murah – meriah!!”

Lee        : (manggut-manggut)

Fact#3 – Pembuktian

Lee        : “Hah? Si Hendy mau nikah, Ra? Dia bukannya baru mulai kerja? Ortu ceweknya konglomerat, ya?”

Rara      : “Gak kok, orang biasa. Si Hendy sama ceweknya cuma punya 5 juta, dan dengan 5 juta itu mereka pengen membuktikan bahwa yang namanya nikah gak perlu mahal!”

Lee        : (manggut-manggut)

Fact#4 – Gara-Gara Anak Pejabat

Tari        : “Kacau! Kacau!! Gara-gara ada anak pejabat mau pake itu gedung, masa’ mereka tiba-tiba naikin sewa 3 kali lipat! Padahal gw udah deal sama mereka, Lee! Gw udah deal!! Gak mungkin gw bisa bayar gedung itu kan’ skrg! Sial!!”

Lee        : (speechless, pasang tampang bersimpati)

Tari        : (menunjuk batang hidung saya) “Dan loe…., loe bantu gw hunting gedung baru besok! Ngerti?!”

Lee        : (spontan manggut dan mengkeret di pojokan)

Fact$5 – Karena Kamu Anak Papa

Eko        : “Pa…., yang penting itu kan’ sah-nya, bukan makan-makan dan pestanya!”

Papahnya Eko   : “Lho, tapi Papa kan’ juga punya teman, kalo ngikutin kamu berarti teman-teman Papa gak semuanya bisa diundang dong! Relasi bisnis Papa..! Kolega Papa…!!”

Eko        : “Tapi ini kan’ acaranya Eko, yang nikah Eko! Eko Cuma punya 30 juta! Pokoknya dengan 30 juta itu gimana pun harus jalan! Eko udah kerja, Pa. Eko gak mau pake uang Papa lagi!”

Papahnya Eko   : “Tapi kamu anak Papa! Yang bayarin kamu sekolah sampai bisa kerja kan’ Papa! Kamu ikutin cara Papa atau kamu keluar sana, gak usah jadi anak Papa!”

Eko       : (tercekat)

Lee        : (buru-buru pamit pulang)

———-

Ada komentar?



Romantisme Gak Kreatif

Ceritanya …..

Saya membaca update status seorang teman wanita di FB.

“Baru aja dinyanyiin Just The Way You Are sama my darling. Hayyoo…., siapa yg bilang kalo pacar gw gak romantis??”

Padahal ……

Lagu itu adalah lagu yang disiapkan pacarnya dua malam berturut-turut, untuk kemudian dinyanyikan dengan gitar di hadapan saya, pada saat kami masih bersama dulu.

Jadi ………

Romantisme apa itu??



Sebagai Permulaan

1# – Empat Jam Menjelang Pergantian Tahun

Pencet channel Fox Crime, mulai menikmati ‘Dexter’ the serial killer. Dua jam kemudian mulai berasa eneg lihat tubuh bergelimpangan.

2# – Detik-Detik Menjelang Tahun Baru

Mikir, gw butuh resolusi baru gak ya?

3# – 1 Januari 2010

Menghajar Pondok Indah Mall seharian. Pulang membawa tentengan yang walaupun ringan tapi dipastikan membuat keuangan gw babak belur sampai dua bulan setelahnya. Oh ya, berat badan turun lagi 2 kg. Ukuran bajuku kembali ke ‘S’. Yatta!! :mrgreen:

4# – 2 Januari 2010

“Apa kabar kantorku, sayang? Laptop manisku? Mohon bantuannya untuk tahun ini lagi, ya! Oh ya Bos, laporannya setelah tahun baru ya,” – dan leyeh- leyeh lagi di sofa.

5# – 3 Januari 2010

Sadar-sesadar sadarnya bahwa ini adalah hari libur terakhir. Jadi, gunakan sebaik mungkin! And end up with watching ‘Dexter’ the serial killer again selama 4 jam lagi. Duhh…., somebody…., help me get out of this comfy sofa!

Lambung mulai menjerit. Asam lambung meraung-raung. Sukses tidur tiada nyenyak!

6# – 4 Januari 2010

a. Datang ke kantor dengan mata merah kurang tidur.

b. “Ya ampun ni anak, tahun baru masuk kantor udah pake hitam-hitam?? Lee, loe mau bikin gw tambah stress, ya??” – Wennie, manager purchasing.

c.  “Ok, laporan akhir sudah masuk. Yah walaupun sedikit tapi sales kita naik. Tahun ini bekerja lebih baik, ya!” – Big Boss, ngomong pake bahasa Jepang. Tanpa berusaha mengatakan achievement ini dengan bahasa yg bisa lebih dimengerti staff lain (bahasa Inggris, misalnya), tanpa mengucapkan terima kasih sama sekali! Status di YM kuubah dari ‘ngantuk’ menjadi ‘nenek sihir’.

d. Hasil general check up datang. Bagooss!! Kolesterol juara satu! Naik dibandingkan tahun lalu (membatalkan janji makan malam di Resto Soto Jakarta dan Sate Kambing paling enak dekat rumah)

e. Bete, hari pertama ngantor tapi gak ada yg berhasil dikontak. Masih pade liburan, yee??

f. YM sama Wendy

Wendy :  Gw barusan marah2 sama OB. Gw baru keluar toilet, ada yg suit2 godain gw gitu. Gw langsung  samperin. Gw “tembak” aja dia. ‘Maksud loe apa??’ Gw amuk dia. Belum gw gampar aja tuh OB!

Lee        : OB? Tadi siang gw malah ngamuk sama petugas keamanan ATM yang lagi ngawal duit.

Wendy : Heh?? Kenapa?

Lee        : Dia ‘suit-suitin’ gw.

Wendy : …………………….

Bego tu keamanan…….

7# – 5 Januari 2010

Resolusi Tahun Baru 2010 :

a. Mengejar target sales lebih baik dari sebelumnya.

b. Belajar bahasa Jepang lagi lebih keras dari sebelumnya dan lolos level 2 Ujian Kemampuan Bahasa Jepang.

c. Get in shape!

d. Turunin kolesterol. Hidup lebih sehat (dimulai dengan mengganti teh melati ke teh hijau, makan rebusan buncis dan wortel tiap malam).

e. Masih menghunus pedang keadilan (hari gini masih ketemu cowok kurang ajar? Lapor padaku. Biar kujadikan sansak di kantor!)

SELAMAT TAHUN BARU 2010

新年明けまして、おめでとうございます!!今年も、がんばってね!

😉

Penggalan Cerita#1

Cerita#1

Title : Camkan itu!!

Lokasi : Taman Air Mancur Setiabudi One

Cowok : “Kamu tuh apa-apaan sih?!”

Cewek: “Apa-apaan gimana?! Kalo kamu diusir Papah karena penampilan kamu kan’ aku juga yang malu! Ingat  ya Mas, jangan pernah pake sendal kalo kamu main ke rumahku lagi! Camkan itu!!”

Saya : (tersedak caramel frappuchino)

Cerita#2

Title : Hanya Omongan

Lokasi : Rumah sepupu

Saya : (beranjak dari kursi setelah selama satu jam dengan khusyu’ nonton ‘Oprah Winfrey Show)

keponakan pembantu sepupu : “Hah? Itu tadi Mbak nonton apa sih? Acara kok isinya cuma ngomong doang gitu? Emang apanya yang dilihat, mbak?”

Saya : (geleng-geleng kepala demi mendengar ucapan si keponakan pembantu sepupu saya. Lulusan SMA yang baru datang dari Solo)

Cerita#3

Title : Bumbu Percintaan

Lokasi : Sebuah Coffee Shop di FX

Cowok : “Sayang, kok foto kamu kayak orang lagi encok gini sih?”

Cewek : “An****!! Apa kamu bilang tadi?! Sialan, emang dasar cowok sok kecakepan loe!!” (melempar tasnya yang besar pada si cowok)

Saya : (mengelus dada)

Cerita#4

Title : Salahnya Infotainment!

Lokasi : Rumah teman

Saya : (sesaat memandang berita tentang pernikahan Tora Sudiro dan Mieke Amalia) “Doohh…, gak penting deh, El! Ganti, ah! Ngapain nonton infotainment!”

Ella : (termenung sesaat, lalu gusar) “Lee, kalo sampe gw jadi tambah takut buat married, itu salahnya infotainment juga!!” (mengambil bantal dan membantingnya)