Ladies Room Politics

Politic#1 – Saya Gak Suka Atasan Kamu

Manager A : “Tahu gak, saya tuh bingung sama atasan kamu. Saya gak ngerti pola pikirnya. Coba, apa kalian pernah dijelaskan latar belakang setiap pengambilan keputusan dia?”

Bawahan B : “Yah…., kita kan’ cuma anak buah, Bu. Kita mah tinggal ngikut aja,”

Manager A : “Tapi sebenarnya kan’ gak boleh kayak gitu! Dia itu sok tahu! Tahu apa dia tentang market Indonesia?!”

Bawahan B : (manggut-manggut) “ Kita sih mikirnya juga begitu, Bu. Tapi kita kan’ cuma bawahan…..,”

Manager A : “Lagian saya gak suka sama dia! Lihat aja dandanannya! Mentang-mentang kurus, lagaknya kayak model aja!!”

Bawahan B : “Hehe…., saya juga ngiri, Bu. Badannya bagus banget ya, Bu,”

Manager A : (membedaki wajah) “Sepatu LV 10 cm…..,” (menepuk-nepuk blush on) “Tas Gucci…..,” (memulas bibir dengan lipstick)  “Cuma hanphone-nya aja yg masih Nokia…..,”

Bawahan B : (terdiam)

Manager A : (memandang dengan sinis ke arah pantulan wajahnya di cermin)

“Pokoknya saya gak suka sama atasan kamu itu!”

Politic#2 – Apa Yang Dinamakan Kontrak

(Berbicara di handphone)

Bawahan A : “Emang benar yang Ibu bilang, Pak Sapto itu emang gila! Dia tetap ngotot minta saya bikin analisis kemungkinan kita masuk di jaringan B! Padahal kita kan’ kontrak eksklusif sama jaringan A, Bu! Kontrak eksklusif!!”

Bawahan A :  (mendengarkan dengan cermat suara di ujung handphone) “Ya…., iya…. He-eh……. Iya……, Nah itu dia maksud saya, Bu! Jadi saya minta tolong sama Ibu supaya Ibu aja yg jelasin ke dia. Soalnya saya jadi ragu Bu, Pak Sapto tuh beneran ngerti apa gak sih yang namanya KONTRAK?!”

Politic#3 – Berapa sih?

Tiga wanita mencuci tangan di wastafel

Akuntan kantor A : “Ehm….., May….., boleh nanya gak?”

Sekretaris kantor B : “Boleh. Nanya apa?”

Akuntan kantor A : “Kenaikan gaji di kantor kamu berapa persen tahun ini?”

Sekretaris kantor B : “Hah?!”

Akuntan kantor A : “Iya, kenaikan gaji di kantor kamu sampe berapa persen tahun ini? Nyampe 10 persen gak?”

Sekretaris kantor B : (salah tingkah) “Ehmm………., gimana ya……,”

Akuntan kantor A : (mendesah panjang) “Mungkin kantor gw kenaikan gaji gak ada artinya tahun ini, May. Secara inflasi tahun lalu cuma 2 persen!” (

Akuntan kantor A mematika keran dan pergi.

Sekretaris kantor B : (memandang pada wanita lain yg berdiri di sebelah kirinya) “Tadi bukannya Akuntan loe, bu?”

Asisten Manager kantor A : “Iya. Maaf ya, May. Tadi mungkin abis kepentok apa dia…,” (mengangkat bahu)

—————

Fell free to tell what kind of politic happened in your office’s toilet.

20 thoughts on “Ladies Room Politics

  1. Berhubung kantorku cuman tiga ruko yang dijadiin satu, dengan kamar mandi kecil2 setiap lantai, nggak sempat ada Ladies room politics, Say.. adanya Pantry Politics… hehehehe….

  2. inget gak waktu kita ke toilet di GI kemarin?

    ada perempuan yang ngeluh di beliin liontin sama suaminya yang gak cocok sama kalungnya..jadi si liontin itu lubangnya kekecilan…gak muat sama kalungnya….

    Menurut lo?!?!?!

  3. Ngomel terus… kayaknya memang sudah jadi tradisi dimana2 dibintangi para pekerja kantoran yang tidak pernah beryukur xD (atau tidak pernah puas)

  4. ouw… jadi begitu tho isi obrolan para perempuan di toilet? mantap… benar-benar mantap! pertanyaanku: kalau para politisi perempuan yang ngobrol di toilet, kira-kira apa yang dibicarakan ya? 😉

  5. kalau ga suka sama atasan ya ganti aja kan beres! bahkan yg ditaruh di box jauh lebih murah, sering baca di mal-mal DISKON ATASAN (ROMPI,BLOUSE,BLEZER)

    • Jiahaha….!!

      Andaikan “Atasan” yg yg dibicarakan itu bisa diganti semudah “atasan” yg ini … 😆

  6. gak ada gunanya ngomong di belakang,yang ada cuma nambah kesel aja dan keadaan gak berubah,yang paling bener itu ngadep langsung face to face buat ngomongin keluh kesah,paling tidak ada kemungkinan keadaan buat berubah kalopun gak ,kita udah bicara di tempat yg tepat 😀

  7. klo di puskesmas bundo di kampung sini, engga ada toilet kaya’ gitu Lee..
    **ikutan ngakak baca komen “atasan” yang ituh.. gyhahahahha

  8. what kind of politic happened in your office’s toilet …
    ow … ow … ow …
    tidak banyak sih …
    tapi kalau gosip … sumpah serapah … curhat dan sebagainya …
    banyak …
    (ini di Toilet cowok lho …)(bagaimana dengan yang di Toilet Cewek ya ?)

    hehehe

    Salam saya Lee

  9. hehehehe….kalau di toilet kantor gw mbak setiap gw masuk pasti pertanyaan ke gw selalu sama…mbak ria kok tambah gendut ya 😛 atau2 kapan mbak acaranya? 😀 atau2 mbak..mbak minggu depan si A merried loh katanya sama si C :))

    please deh! 😀


  10. Kalo pengen tau gosip terbaru dan berita panas, musti sering2 ke rest room kayaknya..
    😉

  11. di kantorku wanitanya sedikit…jadi jarang sekali ketemu orang di toilet
    paling pas abis makan siang aja waktu pada sikat gigi massal…wkwkwkwkkw 😉

  12. hehehe…
    tadi sempet ngira atasan baju… ternyata atasan yang itu to??

    hm, kalo di kantorku, toiletnya gak gede Lee.. wastafelnya cuma dua, jadi gak sempet ngomong byk, keburu diantri ama orang lain.. ehehehe

  13. Toilet memang jadi tempat ngrumpi….dari urusan pilitik kantor, masalah suami, isteri dll..
    Tapi hati-hati..lirik kanan kiri..karena pernah kejadian, anak buah ngomongin atasan A di toilet pria..ternyata atasan A lagi di dalam toilet dan mendengar semua yang diomongkan.
    Dan atasan A (saat itu saya wakilnya) ganti curhat ke saya sambil ketawa-ketawa menceritakan adean lucu itu….hehehe

  14. hihihihiihihihihihihihihihihi
    lucu

  15. toilet di kantor gue ga bisa dipake gosip or berpolitik or apalah, karena memang bukan toilet tapi kamar mandi, lengkap dengan shower segala, ada urinoir dan kloset. hayoooo, kbayang nggak ngobrol sebelah2an yang di urinoir sama di kloset ? hihihihihihi

  16. Haaahahahaha.. 😀
    Yang terakhir gimana jadinya tuh Akuntan A…?? 😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s